sportsregions
Envie de participer ?

Après des brassages bien négociés, ce week-end voyait la reprise du championnat pour les équipes jeunes. Pour leur premier match dans cette catégorie, nos cadettes recevaient la VIB, finaliste du dernier championnat, mais également une équipe dans laquelle jouent de nombreuses filles avec lesquelles nos jeunes joueuses ont déjà évolué en club.

Est-ce à cause de ce contexte sportif et émotionnel difficile que les jeunes Neuvicoises ont raté leur première mi-temps ? du coup, après 20 longues premières minutes, le score était de 48 à 27 pour la VIB.

Après la pause, c’est une autre équipe de Neuvic qui est revenu sur le terrain. Mieux organisées en défense, et surtout avec un jeu collectif retrouvé en attaque, elles ont remonté une partie de leur retard. Par deux fois, elles sont revenues à moins de 10 points dans les 5 dernières minutes et ont même fait trembler leurs adversaires qui pensaient à la mi-temps avoir match gagné.

Malgré le score final 74 à 60 pour une belle équipe de la VIB qui sera sans aucun doute un des prétendants les plus sérieux au titre, on peut féliciter le groupe d’avoir su faire abstraction de la première période et d’avoir montré de très beaux enchainements de jeu. Une fois qu’elles vont s’adapter au niveau de jeu plus physique de cette catégorie que découvrent toutes nos joueuses, elles devraient pouvoir faire mieux que rivaliser avec les meilleures.