sportsregions
Envie de participer ?
Grosse déception

Samedi, les cadettes se déplaçaient à Artix (entre Pau et Orthez) dans le cadre de la 2ème journée du championnat régional.

Malgré une nième entame de match ratée, 10 à 1 pour les locales, les neuvicoises se reprirent pour finir le quart temps sur le score de 24 à 19. Elles montrèrent de très belles actions offensives, malheureusement le replis défensif n'était pas présent donnant de nombreux paniers faciles.

Le second quart temps fut catastrophique, maladresse en attaque et manque de rythme en défense. Les neuvicoises rejoignirent les vestiaires avec un peu plus de 20 points de retard (53 à 32) mais consciente qu'elles pouvaient faire beaucoup mieux. Elles décidèrent de gagner la deuxième mi-temps.

L'entame du troisième quart temps fut également catastrophique et elles se retrouvèrent au bout de 2 minutes à - 30 (63 à 33). Elles se reprirent et commencèrent à remonter le retard pour finir le troisième quart temps sur le score de 68 à 48.

Elles firent de très belles choses en attaque dans le 4ème quart temps mais elles n'arrivent plus vraiment à réduire l'écart (- 16 au mieux) pour finir sur le score de 87 à 67,  remportant la deuxième mi-temps (35 à 34).

Ce match laissent un sentiment de déception car sans le manque de rythme en défense (long déplacement ou absence trop nombreuses à l'entrainement?) qui offrit de très nombreux paniers faciles à l'adversaires, une adresse catastrophique aux lancers francs (10 / 34) et des emtames de matchs catastrophiques (20 à 4), les neuvicoises, même handicapées par les blessures de Jeanne et d'Illona, avaient tout pour remporter la partie.