sportsregions
Envie de participer ?
Une très bonne journée (malgré la défaite)

Ce samedi, les cadettes de Neuvic retournaient à Pessac pour commencer la troisième phase du championnat régional, trois semaines après leur lourde défaite 103 à 35.

C'est avec un plaisir non dissimulé qu'elles s'aperçurent rapidement de l'absence de la meilleure joueuse Girondine.

Le début du match fut équilibré pour ne pas dire en faveur des Neuvicoises qui sans de trop nombreux paniers faciles ratés aurait du faire un break ( 8 à 6 pour Pessac après 5 minutes). Puis, un premier trou noir durant lequel les Pessacoises exploitèrent les trop nombreuses mauvaises passes pour creuser l'écart (19 à 6 à la 15'). Grace à une défense retrouvée et plus de mouvement en attaque, les Neuvicoises égalisèrent à 27 partout avant de terminer avec 2 points de retard à la pause.

Au retour des vestiaires, la défense plus aggressive des locales leur permirent de faire un deuxième break (48 à 37 à deux minutes de la fin du troisième quart temps). Retrouvant son jeu de passe pour se défaire de la zone press adverse, les Périgourdines commencèrent leur deuxième remontée jusqu'à 55 à 51 où un panier à trois points avec la planche sonnait le glas des espoirs de victoire. Le match se termina sur le score de 59 à 53

Ayant réussi avec brio leur challenge (défaite de moins de 25 pts), les Neuvicoises profitèrent de la belle après-midi sur la plage de Lacanau, finissant la journée par une petite glace pour se remettre de leurs efforts.